こんにゃくとちくわの照り焼き レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの照り焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも♪( *^艸^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ■こんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でし、水気をよく切る

    ■ちくわは斜め切りにする

    ■〇をあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを炒める

    ※パチパチ音がするまで炒めます
  3. 3 2にちくわを入れ、焼きいろがつくまで炒める
  4. 4 3に〇を入れ、汁気がなくなるまでからめながら炒めてできあがりです♪

きっかけ

炊き込みご飯で使ったこんにゃくの残りを使って1品作りました(;^_^A

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹で不要のものも下茹でをすることをおすすめします(^人^) 写真は手綱にしていますが、お好みの切り方で◎です♪

  • レシピID:1760025537
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず簡単おつまみ
料理名
こんにゃくとちくわのきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2020/12/24 21:12
    こんにゃくとちくわの照り焼き
    味付け参考にさせて頂きました。てんぷらも入れておいしかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2017/01/30 12:32
    こんにゃくとちくわの照り焼き
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る