こんにゃくとちくわの照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■こんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でし、水気をよく切る
■ちくわは斜め切りにする
■〇をあわせておく -
2
フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを炒める
※パチパチ音がするまで炒めます - 3 2にちくわを入れ、焼きいろがつくまで炒める
- 4 3に〇を入れ、汁気がなくなるまでからめながら炒めてできあがりです♪
きっかけ
炊き込みご飯で使ったこんにゃくの残りを使って1品作りました(;^_^A
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹で不要のものも下茹でをすることをおすすめします(^人^) 写真は手綱にしていますが、お好みの切り方で◎です♪
- レシピID:1760025537
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとちくわのきんぴら
レポートを送る
2 件