作り置きおかず♪昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
刻み昆布はサッと水洗いをし、水に10~15分ほど漬けて戻し、ザルにあげて水気を切る
※調理時間には含みません -
2
■にんじんは皮をむいて3~4cm長さの細切りにする
■大豆はザルにあげて水気を切る - 3 鍋(フライパン)に〇を入れて火にかけ、沸いたら、1を入れて煮汁が半量になるくらいまで煮る
- 4 3に2を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮たらできあがり♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
刻み昆布と大豆の水気をしっかり切ることと、煮汁がなくなるくらいまで煮ることです(^人^)
- レシピID:1760025510
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- 刻み昆布と大豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052018/01/13 14:03はぁぽじさん、あけましておめでとうございます(⌒∇⌒)ノ
今年最初のつくりおきに(^_-)-☆
家にあるもので1品が美味しくできました♡
ごちそうさまでした☆