ヘルシーハンバーグ++ レシピ・作り方

ヘルシーハンバーグ++
  • 約30分
  • 500円前後
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ハンバーグをいかにヘルシーに!
そして美味しく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油で炒め、冷ましておきます。
  2. 2 ※を合わせておきます。
  3. 3 合挽き肉に塩を加えて粘りが出るまでこね、更に1と2と卵と★を加えて捏ね、ひとまとめにしたら冷蔵庫で30分位冷やしておきます。
  4. 4 レンコンと大根は厚めのイチョウ切りにし、大根は600wレンジで3分加熱しておきます。
  5. 5 フライパンでごま油を温め、4をこんがり焼き色が付くまで焼き、軽く塩胡椒を振ったらお皿に盛り付けておきます。
  6. 6 1・2・3・★を合わせ、手早くこねたら、4等分にしてから成形します。
  7. 7 フライパンでサラダ油を温め、6を並べたら、3分程焼きます。
  8. 8 ハンバーグを裏返し、 更に3分程焼いたら、水を加え、蓋をして数分蒸し焼きにし、蓋を外して蒸気を飛ばしたら、お皿に盛り付けます。
  9. 9 食べる直前に☆をかけたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなハンバーグにしたくて…

  • レシピID:1760025501
  • 公開日:2017/01/28
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カテゴリ
和風ハンバーグ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー カロリーオフ 低糖質
料理名
ヘルシーハンバーグ
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