ヘルシーハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油で炒め、冷ましておきます。
- 2 ※を合わせておきます。
- 3 合挽き肉に塩を加えて粘りが出るまでこね、更に1と2と卵と★を加えて捏ね、ひとまとめにしたら冷蔵庫で30分位冷やしておきます。
- 4 レンコンと大根は厚めのイチョウ切りにし、大根は600wレンジで3分加熱しておきます。
- 5 フライパンでごま油を温め、4をこんがり焼き色が付くまで焼き、軽く塩胡椒を振ったらお皿に盛り付けておきます。
- 6 1・2・3・★を合わせ、手早くこねたら、4等分にしてから成形します。
- 7 フライパンでサラダ油を温め、6を並べたら、3分程焼きます。
- 8 ハンバーグを裏返し、 更に3分程焼いたら、水を加え、蓋をして数分蒸し焼きにし、蓋を外して蒸気を飛ばしたら、お皿に盛り付けます。
- 9 食べる直前に☆をかけたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- ヘルシーハンバーグ
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