ご飯がすすむ♪牛ステーキ~甘辛ソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■牛肉は30分ほど常温においてから(調理時間には含みません)、ペーパーで水気をとり、片面だけ塩・こしょうをなじませ、全体に薄く小麦粉をふる
■〇をあわせておく - 2 フライパンに潰したにんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら牛肉を入れ、強めの中火~強火で焼く
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3
肉の色が変わったらひっくり返し、裏面も同様に焼き、火を少し弱めてから〇を加え、少しとろみが出てくるまでからめながら焼く
※〇を入れる際はねるかもしれないので気をつけてください!! -
4
お肉を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、お好みでフライパンに残ったたれをかける
※写真は千切りキャベツとにんじんのソテーを添えています
関連情報
- 料理名
- 牛ステーキ 甘辛ソース
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つくったよレポート(2件)
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yuppiso13o2021/05/23 22:35レシピありがとうございます!
甘辛ソースがお肉の甘みと調和してとても美味しかったです❤️ -
菊丸330974082019/08/24 14:48ソースがとっても美味しかったです。