レンジで♪パプリカとピーマンの塩ごま和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■ピーマンは種とわたを取り除き、縦に7~8mmの細切りにする
■パプリカは種とわたを取り除き、半分の長さに切ってから、ピーマンと同様に切る - 2 耐熱器に1を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分40秒~3分ほどかける
-
3
熱いうちに塩、すりごまを混ぜる
※水分が多く出ていたら捨ててから塩、すりごまを混ぜます
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^) 塩はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760025465
- 公開日:2017/01/06
関連情報
レポートを送る
2 件