レンジで♪パプリカとピーマンの塩ごま和え レシピ・作り方

レンジで♪パプリカとピーマンの塩ごま和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
汁気があまり気にならないのでお弁当にも◎♪です( ´艸`)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンは種とわたを取り除き、縦に7~8mmの細切りにする

    ■パプリカは種とわたを取り除き、半分の長さに切ってから、ピーマンと同様に切る
  2. 2 耐熱器に1を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分40秒~3分ほどかける
  3. 3 熱いうちに塩、すりごまを混ぜる

    ※水分が多く出ていたら捨ててから塩、すりごまを混ぜます

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^) 塩はお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760025465
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかず火を使わない料理赤色系のおかずパプリカ
関連キーワード
簡単 隙間 レンジ ごま和え
料理名
レンジで作る ピーマンとパプリカの塩ごま和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/02/09 13:36
    レンジで♪パプリカとピーマンの塩ごま和え
    おいしかったデス〜
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/08/16 17:29
    レンジで♪パプリカとピーマンの塩ごま和え
    あっさりとした味が良かったです。電子レンジを使って、彩り良く作ることが出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る