レンジで♪パプリカとピーマンの塩ごま和え レシピ・作り方
![レンジで♪パプリカとピーマンの塩ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61081cd05e75e412c2e08694e85db1a1d86e2d0e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■ピーマンは種とわたを取り除き、縦に7~8mmの細切りにする
■パプリカは種とわたを取り除き、半分の長さに切ってから、ピーマンと同様に切る - 2 耐熱器に1を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分40秒~3分ほどかける
-
3
熱いうちに塩、すりごまを混ぜる
※水分が多く出ていたら捨ててから塩、すりごまを混ぜます
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^) 塩はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760025465
- 公開日:2017/01/06
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件