餅入りけんちん汁風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参をいちょう切りにする。
里芋を一口サイズに切る。
ごぼうをささがきにする。
えのきたけを2~3等分に切る - 2 ねぎを小口切りにしておく
- 3 鍋に水、麺つゆと切ったねぎ以外の切った野菜を入れ、火にかける。
-
4
沸騰し、野菜に火が通ったら、醤油で、お好みの味付けに調整する。
麺つゆだけでいい場合は使用しない。 - 5 切り餅を一口サイズに切り、トースターで焼く。
- 6 お餅が焼き上がったら、けんちん汁を器に盛り、焼き餅を入れねぎをのせる。
- 7 お好みで、おろし生姜や七味唐辛子を入れる。
きっかけ
寒い朝にあったまってお腹も満足になるから
おいしくなるコツ
麺つゆを使い済まし汁にしましたが、味噌汁にしてやきもちを入れてもおいしいです。
- レシピID:1760025426
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり!