作り置きおかず♪舞茸とピーマンの塩昆布ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■舞茸は食べやすい大きさにほぐす
■ピーマンはヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにする - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりが立つまで炒め、舞茸を入れる
- 3 舞茸がしんなりしてきたら、ピーマンを加えて軽く炒め、塩昆布を加えてなじませ、ポン酢で味をととのえる
関連情報
- 料理名
- 舞茸とピーマンの塩昆布ポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/07/24 09:08美味しかったです♪