簡単!イカゲソと野菜の昆布茶炒め レシピ・作り方
![簡単!イカゲソと野菜の昆布茶炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db12966d7007479423f9fa9cbcd1b1341acb3c7.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■イカゲソ、キャベツは食べやすい大きさに切る
■玉ねぎは薄切りにする
■もやしは洗ってザルにあげ水気を切る - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくをかおりが立つまで炒め、玉ねぎ、キャベツ、イカゲソ、もやしの順に加えて炒める
- 3 野菜がしんなりしたら酒をふり、昆布茶を加えてなじませ、塩で味をととのえる
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
野菜は他に白菜やピーマン、きのこ類などを加えても◎です。 塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025358
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- イカゲソと野菜の昆布茶炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません