簡単!イカゲソと野菜の昆布茶炒め レシピ・作り方

簡単!イカゲソと野菜の昆布茶炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ボイル済みのイカゲソを使った簡単な炒め物です♪野菜もたくさん食べられます( ´艸`)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■イカゲソ、キャベツは食べやすい大きさに切る

    ■玉ねぎは薄切りにする

    ■もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくをかおりが立つまで炒め、玉ねぎ、キャベツ、イカゲソ、もやしの順に加えて炒める
  3. 3 野菜がしんなりしたら酒をふり、昆布茶を加えてなじませ、塩で味をととのえる

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は他に白菜やピーマン、きのこ類などを加えても◎です。 塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025358
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単魚料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー おつまみ いかげそ
料理名
イカゲソと野菜の昆布茶炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る