とまらない!やみつき大豆 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大豆はザルにあげて水気を切り、ペーパーで抑えて水気をとる
- 2 1をポリ袋などに入れ、コンソメを加えてふりふりし、片栗粉を加えてもう一度ふりふりする
-
3
フライパンでオリーブ油を熱し、2を弱めの中火~中火で炒める
※フライパンを揺すり、くっついた大豆を箸でほぐしながら炒めてください -
4
カリッとしたら塩を加えて味をととのえる
※塩は加えなくても◎です -
5
できあがりです♪
※冷めるとくっついてしまうので、できるだけ熱いうちに召し上がってください(^人^)
きっかけ
お弁当用に、と思って作ってみたものの、出来立てを食べたらおいしかったので(;^_^A
おいしくなるコツ
コンソメは顆粒でもキューブでも◎ですが、キューブを使用する場合は細かく砕いてから使用してくださいね(^人^)
- レシピID:1760025341
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- 大豆のコンソメ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません