とまらない!やみつき大豆 レシピ・作り方

とまらない!やみつき大豆
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
スナック感覚で食べられます( ´艸`)

材料(2~4人分)

  • 大豆(水煮) 120g
  • コンソメ 3g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩※なくても◎ 少々
  • オリーブ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大豆はザルにあげて水気を切り、ペーパーで抑えて水気をとる
  2. 2 1をポリ袋などに入れ、コンソメを加えてふりふりし、片栗粉を加えてもう一度ふりふりする
  3. 3 フライパンでオリーブ油を熱し、2を弱めの中火~中火で炒める

    ※フライパンを揺すり、くっついた大豆を箸でほぐしながら炒めてください
  4. 4 カリッとしたら塩を加えて味をととのえる

    ※塩は加えなくても◎です
  5. 5 できあがりです♪

    ※冷めるとくっついてしまうので、できるだけ熱いうちに召し上がってください(^人^)

きっかけ

お弁当用に、と思って作ってみたものの、出来立てを食べたらおいしかったので(;^_^A

おいしくなるコツ

コンソメは顆粒でもキューブでも◎ですが、キューブを使用する場合は細かく砕いてから使用してくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025341
  • 公開日:2016/12/11
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関連情報

カテゴリ
大豆ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ糖質制限・低糖質簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 糖質制限 おつまみ ヘルシー
料理名
大豆のコンソメ炒め
はぁぽじ
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