材料3つ♪キャベツとちくわのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 100g
- ちくわ 2本
- 白だし(めんつゆでも◎) 小さじ1
作り方
-
1
■キャベツは一口大に切る
■ちくわは斜め薄切りにする - 2 1を耐熱容器に入れて混ぜ、白だしをふりかけてラップをし、レンジ(600W)2分かける
- 3 取り出して軽くかき混ぜたらラップをし、1~2分ほどそのままおいて蒸らす
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
白だしは大さじ1で食塩相当量1.2gのものを使用しています。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025273
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- 料理名
- キャベツとちくわのレンジ蒸し
レポートを送る
8 件