包丁要らず♪春菊と塩昆布のスパゲティー レシピ・作り方

包丁要らず♪春菊と塩昆布のスパゲティー
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
スパゲティーを春菊と一緒に茹でて和えるだけ♪包丁も使わないのでとても簡単です(´▽`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーは塩適宜(分量外)加えたお湯で表示通りに茹でる

    →茹で上がる30~40秒くらい前になったら、キッチンバサミで食べやすい大きさに切った春菊を加える
  2. 2 茹で上がったらザルにあげて湯をしっかり切り、ボウルに入れ、オリーブ油を加えてよくからめたら、熱いうちに残りの材料を加えて和える
  3. 3 ※写真は約ひとり分です

きっかけ

時間のないときにパッと作って出してみたら夫に好評だったので(^^;

おいしくなるコツ

しらす、塩昆布はお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025258
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ包丁を使わない料理春菊フライパン一つでできる塩昆布
関連キーワード
簡単 パスタ ランチ フライパン
料理名
春菊と塩昆布のスパゲティー
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • moka.
    moka.
    2022/03/08 20:48
    包丁要らず♪春菊と塩昆布のスパゲティー
    残っていたほうれん草も一緒に入れて作りました♪しらすが多くあったので上にのせて飾り付けました(*´ω`*)
    美味しかったです!
  • S2
    S2
    2019/12/13 17:03
    包丁要らず♪春菊と塩昆布のスパゲティー
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る