包丁要らず♪春菊と塩昆布のスパゲティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー(1.7mm) 200g
- 春菊 40g
- オリーブ油(ごま油でも◎) 大さじ1
- しらす(じゃこでも◎) 大さじ2~3
- 塩昆布 2~3つまみ
- いりごま 大さじ1/2~1
作り方
-
1
スパゲティーは塩適宜(分量外)加えたお湯で表示通りに茹でる
→茹で上がる30~40秒くらい前になったら、キッチンバサミで食べやすい大きさに切った春菊を加える - 2 茹で上がったらザルにあげて湯をしっかり切り、ボウルに入れ、オリーブ油を加えてよくからめたら、熱いうちに残りの材料を加えて和える
- 3 ※写真は約ひとり分です
きっかけ
時間のないときにパッと作って出してみたら夫に好評だったので(^^;
おいしくなるコツ
しらす、塩昆布はお好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760025258
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 春菊と塩昆布のスパゲティー
レポートを送る
2 件