茹で白菜の肉あん乗せ(*^^*) レシピ・作り方

茹で白菜の肉あん乗せ(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単に作れて楽チンなレシピです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに白菜を一枚ずつにして入れます。鶏ガラスープの素を入れて蓋をして中火でむしやきにします。途中ひっくり返しながらしんなりするまで加熱します。
  2. 2 白菜を取り出してくるくるまいて一口大にします。器に盛ります。
  3. 3 水気のないフライパンに豚ミンチを入れて炒めます。色がかわったら、甜麺醤、コチュジャン、オイスターソースを加えます。
  4. 4 白菜の上に小さじ1くらいずつのせて出来上がりです。

きっかけ

白菜をいただいたので、その方におもてなしで作りました(*^^*)

  • レシピID:1760025216
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る