いろいろきのこのわさポンマリネ レシピ・作り方
![いろいろきのこのわさポンマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54b3b11db962f1f72bc3bca3140fcf4d8a00e9c4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■マッシュルームはペーパーで汚れをとってから、縦に半分(大きいものは四つ割り)に切る
■エリンギは半分の長さに切ってから四つ割りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす -
2
保存容器などに〇を入れて混ぜておく
-
3
フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を弱~弱めの中火で焼く
※あまりいじらないようにじっくり焼いてください -
4
■きのこがしんなりして水分がでてきたら、熱いうちに2の容器に入れて軽く混ぜる
■粗熱がとれたらわさびを加えて溶かすようによく混ぜる -
5
写真は約ひとり分です
きっかけ
冷蔵庫に使いかけのマッシュルームがあったので、いつもは1~2種類のきのこで作っているマリネを3種類で作ってみました。
おいしくなるコツ
練りわさびはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025201
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 食物繊維 常備菜 つくおき 作り置き ダイエット 糖質制限 低糖質
- 料理名
- きのこのわさびポン酢マリネ
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません