鷄むね肉のすきやき風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■たまごは卵白と卵黄に分ける※卵白は鷄肉に揉み込み、卵黄はあとでのせます
■〇をあわせておく -
2
■長ネギは4~5cm長さの斜めに薄切りにする
■えのきは石づきを落として半分の長さに切ってほぐす - 3 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして卵白をよーく揉み込み、10分ほどおく
- 4 フライパンを温めてオイルをしき3を広げ(卵白ごと)、砂糖をまぶして弱めの中火で焼く
- 5 色が変わったら返して1分ほど焼き、2を加えてサッと炒めあわせる
- 6 5に〇を加え、沸いてから2分ほど煮て鷄肉に完全に火をとおす
- 7 器に盛り、卵黄をのせ、お好みで七味唐辛子をふりかける
きっかけ
減量中夫の夕食に。寒いのですきやき風にしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
甘さ控えめになっています。砂糖はお好みで加えてくださいね(^人^) 白菜やしらたき、豆腐などを加えても◎です!
- レシピID:1760025140
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のすきやき風煮
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