鷄むね肉ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

鷄むね肉ともやしのピリ辛炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
お財布にもカラダにも嬉しい組み合わせ♪&フライパンひとつでできる簡単なおかずです。ピリ辛でご飯(お酒も)がすすみます( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は厚みを均一にしてから3~4cm長さの細切りにして▲を揉み込み、10分ほどおく

    →焼く直前に片栗粉をまぶす
  2. 2 ししとうは種を取り除き、縦に細切りにする

    もやしは洗って水気を切っておく

    〇はあわせておく
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、にんにく、生姜、豆板醤の順に加え、かおりが立ったら1を弱めの中火でほぐしながら炒める
  4. 4 肉の色が変わったらししとう、もやしを加えて炒めあわせる
  5. 5 鷄肉に火が通り、もやしが半透明になったら、〇を加えて手早くからめ、汁気がなくったら出来上がり♪

きっかけ

ししとうがたくさんあったので。昼食につくりました。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎない方が良いかな?と思います。 豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025129
  • 公開日:2016/11/06
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カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理鶏むね肉もやし
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簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
鷄むね肉ともやしのピリ辛炒め
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