【節約野菜レシピ】茎わかめときゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

【節約野菜レシピ】茎わかめときゅうりのさっぱり漬け
  • 約15分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
塩抜きに時間がかかる塩蔵茎わかめもこの方法ならたった10分♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめはあらかじめ細切りにしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、切った茎わかめをゆがきます。
    通常2時間程かかる塩抜きも、この方法なら5~10分程でできます♪
  3. 3 サッと水洗いし、タッパーやボウルに入れます。
    薄い輪切りにしたきゅうり、酢・めんつゆ・水を入れ和えたら出来上がりです。

きっかけ

食物繊維が豊富な茎わかめを業務スーパーで安くでゲットできたので

  • レシピID:1760024854
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の野菜300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
茎わかめ 食物繊維 きゅうり
料理名
茎わかめときゅうりのさっぱり和え
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る