【節約野菜レシピ】茎わかめときゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎わかめはあらかじめ細切りにしておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、切った茎わかめをゆがきます。
通常2時間程かかる塩抜きも、この方法なら5~10分程でできます♪ -
3
サッと水洗いし、タッパーやボウルに入れます。
薄い輪切りにしたきゅうり、酢・めんつゆ・水を入れ和えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茎わかめときゅうりのさっぱり和え
かみゆか
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)
管理栄養士で主婦のかみゆかです。
忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎
これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)