ピーマンとちくわの揚げ浸し レシピ・作り方

ピーマンとちくわの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
harrylove
harrylove
カラフルなパプリカで揚げ浸しにすると、テーブルが明るくなって楽しい♡

材料(4人分)

  • パプリカ 黄 1/2コ
  • パプリカ オレンジ 1/2コ
  • ピーマン 1コ
  • 漬け込みタレ めんつゆ 100cc
  • 漬け込みタレ おろしショウガ 少々
  • 揚げ油 500gくらい
  • ちくわ 5本

作り方

  1. 1 材料はこれだけ♡
    黄色、オレンジのパプリカは半分だけ使います
  2. 2 パプリカ、ピーマン、ちくわを一口サイズに切る
  3. 3 揚げ油を温め、色の薄い順に入れていく。
    パプリカ、ピーマン、ちくわ、全部油通しします。
  4. 4 パプリカ、ピーマンがしんなり色良くなったら、全て油から取り上げる。
  5. 5 ボールorバットにめんつゆにおろしショウガを混ぜ合わせ、軽く油きりをした材料を入れて15分くらい漬け込む
  6. 6 15分くらい漬け込んだら、器に盛り付ける。

きっかけ

たまたまパプリカがあったので、彩りに思いつきました

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます♡

  • レシピID:1760024796
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
パプリカとちくわの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る