ししとうのスパイス炒め レシピ・作り方

ししとうのスパイス炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お塩などの調味料は使わずスパイスだけで炒めました。

材料(2人分)

  • ししとう 10本(74g)
  • クミンシード 小さじ1/4
  • ガラムマサラ 小さじ1/5
  • ガーリックパウダー 2~3ふり
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり、破裂防止に数箇所包丁で切り込みを入れる
  2. 2 フライパンにクミン、オリーブ油を入れて弱火にかけ、シュワシュワしてきたら1を入れて弱めの中火で炒める
  3. 3 ししとうに火が通ったら、ガラムマサラ、ガーリックパウダーを加えてからめる
  4. 4 出来上がりです
  5. 5 お弁当の彩り+、隙間埋めにもなります

きっかけ

お弁当に。減塩を意識してつくってみました。

おいしくなるコツ

減塩のため薬味・スパイス食材のクミンシード、ガラムマサラ、ガーリックパウダーを使用しています。 他工夫したポイント=スパイスを複数組み合わせることで、かおり&風味がupし、調味料は加えなくてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1760024698
  • 公開日:2016/09/04
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カテゴリ
血圧が高めの方すきまおかずお弁当のおかず全般ししとうスパイス&ハーブ
関連キーワード
おつまみ 減塩 塩分控えめ 簡単
料理名
ししとうのスパイス炒め
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