ししとうのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10本(74g)
- クミンシード 小さじ1/4
- ガラムマサラ 小さじ1/5
- ガーリックパウダー 2~3ふり
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 ししとうはヘタをとり、破裂防止に数箇所包丁で切り込みを入れる
- 2 フライパンにクミン、オリーブ油を入れて弱火にかけ、シュワシュワしてきたら1を入れて弱めの中火で炒める
- 3 ししとうに火が通ったら、ガラムマサラ、ガーリックパウダーを加えてからめる
- 4 出来上がりです
- 5 お弁当の彩り+、隙間埋めにもなります
きっかけ
お弁当に。減塩を意識してつくってみました。
おいしくなるコツ
減塩のため薬味・スパイス食材のクミンシード、ガラムマサラ、ガーリックパウダーを使用しています。 他工夫したポイント=スパイスを複数組み合わせることで、かおり&風味がupし、調味料は加えなくてもおいしく食べられます。
- レシピID:1760024698
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- 料理名
- ししとうのスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません