サクサクとろ〜り♡絶品厚揚げキムチーズの旨辛春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮 10枚
- キムチ 300gくらい
- スライスチーズ 3〜4枚
- 厚揚げ 1個(70g)
- もやし(なければ厚揚げを2個に) 1/2袋(100g)
- 〇薄力粉 小さじ4
- 〇水 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮は常温に戻しておく(剥がしやすくなる)
- 2 厚揚げ、もやしは熱湯をまわしかける。
- 3 ②とキムチ、チーズを5mm角くらいに刻む。
- 4 〇を合わせておく。
-
5
春巻の皮は角を手前において、③をのせていく。
角に④をスプーンの腹などで塗る。 - 6 両端→下の順に追って・・
- 7 上方向にくるくる巻く。
- 8 全部巻き終わりました。
- 9 170℃の油で⑧を3分程クレープくらいの色になるまで揚げて取り出し、油をきっておく。
- 10 次は180℃の油で2度揚げ。今度はカラッと色づくまで揚げる。
- 11 油を切り、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
おいしくヘルシーな春巻きを作りました。
おいしくなるコツ
キムチの汁は中にがっつり入れないようにします(皮が柔らかくなり破れないよう)。二度揚げ前にしっかり油を切って皮をパリッとさせます。
- レシピID:1760024683
- 公開日:2016/09/13
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