めかぶと紅生姜のポン酢和え レシピ・作り方

めかぶと紅生姜のポン酢和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
あっさりサッパリ食べられます♪ご飯にかけたりそのままおつまみにも!

材料(1人分)

  • めかぶ(刻み) 50g
  • 紅生姜 10g
  • ポン酢、酢 各少々
  • 削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 めかぶ、紅生姜、ポン酢、酢、をあわせてよく混ぜる
  2. 2 器に盛り削り節をのせる

きっかけ

紅生姜を消費したくて(^^;

おいしくなるコツ

ポン酢、酢はお好みで加えてください。

  • レシピID:1760024547
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ包丁を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 紅生姜 ポン酢
料理名
めかぶと紅生姜のポン酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る