トマトジュースで簡単!トマツナスパゲティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー 160g
- トマトジュース(食塩無添加) 300ml
- 水 カップ2
- にんにく(みじん切り) 2g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個(90g)
- ツナ缶(オイル・食塩無添加) 1缶(70g)
- 塩昆布 8g
- 粉チーズ 6g
- オレガノ(ドライ) 2~3ふり
作り方
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1
フライパンにトマトジュース、水、にんにくを入れて火にかけ、沸いたらスパゲティーを半分に折って入れる
※スパゲティーは1.7㎜ゆで時間8~9分のものを使用しています - 2 時々混ぜながら中火で6分くらい煮て、煮汁が半分くらいになったら、玉ねぎ、ツナを汁ごと加える
- 3 3~4分煮て、水分がほとんどなくなったら、塩昆布、粉チーズを加えて絡める
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4
器に盛り、オレガノをふる
※写真は1人前です - 5 トマトジュースはこちらを使用しています
きっかけ
毎日欠かさず飲んでいるトマトジュースをつかって、簡単かつ塩分控えめのスパゲティーを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はトマトジュース(200mlあたり食塩相当量0.0~0.1g)、ツナ缶(1缶70gあたり食塩相当量0.2g)粉チーズ(5gあたり食塩相当量0.1g)、塩昆布(60gあたり食塩相当量12.2g)です。
- レシピID:1760024444
- 公開日:2016/07/09
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つくったよレポート(12件)
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ヾ(*´д`*)ノ゛2023/12/29 14:49ブロッコリーとベーコンも追加しました☆美味しかったです^^
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ビッギーバック2022/11/17 18:09残りもの野菜をたっぷり入れて作りました。
トマトジュースそのまま飲めないので、このレシピで美味しく消費出来て良かったです。 -
Nanami82022/08/04 13:30美味しく出来ました。
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ゆきじゅん2022/01/16 17:19初めてトマトジュースで作りました!ちゃんと美味しいトマツナスパになって驚きです!
ありがとうございました♪