鶏と豆腐とオリーブのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、沸騰させないように3~5分茹でたら、ザルにあげて水気を切る
-
2
鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
玉ねぎは一口大に切る - 3 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったら鶏肉、玉ねぎを加え、鶏肉の表面が白くなるまで炒める
- 4 3に1、トマトソース、オリーブを加え、6~7分ほど時々混ぜながら弱火で煮る
- 5 4にこしょうを加えて混ぜ、器に盛りパセリとオレガノをふる
- 6 トマトソースはこちらを使用しました
きっかけ
ワインのおつまみ用に買ってあったオリーブを使って減塩レシピをつくってみました。
おいしくなるコツ
加工品・調味料はトマトソース(100gあたり食塩相当量0.6g)、木綿豆腐(150gあたりナトリウム6㎜)、オリーブ(100gでナトリウム850mg)です。
- レシピID:1760024431
- 公開日:2016/07/07
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