現在地

鶏と豆腐とオリーブのトマトソース煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏と豆腐とオリーブのトマトソース煮

塩分控えめになっています。便利なトマトソース缶をつかってできる簡単でヘルシーなおかずです。

作り方

  • 1

    豆腐を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、沸騰させないように3~5分茹でたら、ザルにあげて水気を切る

  • 2

    鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶす

    玉ねぎは一口大に切る

  • 3

    鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったら鶏肉、玉ねぎを加え、鶏肉の表面が白くなるまで炒める

  • 4

    3に1、トマトソース、オリーブを加え、6~7分ほど時々混ぜながら弱火で煮る

  • 5

    4にこしょうを加えて混ぜ、器に盛りパセリとオレガノをふる

  • 6

    トマトソースはこちらを使用しました

きっかけ

ワインのおつまみ用に買ってあったオリーブを使って減塩レシピをつくってみました。

おいしくなるコツ

加工品・調味料はトマトソース(100gあたり食塩相当量0.6g)、木綿豆腐(150gあたりナトリウム6㎜)、オリーブ(100gでナトリウム850mg)です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1760024431

公開日:2016.07.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩分控えめ 鶏と豆腐とオリーブのトマトソース煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏と豆腐とオリーブのトマトソース煮のページ上部へ