ズッキーニとエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ズッキー二は2~3mm厚さの輪切りにする
エリンギは5mm厚さに切る - 2 フライパンを温め、オリーブ油をしき、ズッキーニを少し焼き色がつく程度に炒め、エリンギ、塩を加えてなじませる
- 3 酒を加え蓋をし、弱火で30秒~1分ほど蒸し焼きにしてポン酢を加え、水気がなくなるまで炒めれば出来上がりです
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする際は焦げないように、途中で1~2度混ぜてください。 ポン酢はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024405
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとエリンギのポン酢炒め
レポートを送る
2 件