ゆで卵とそらまめのサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- そらまめ(塩ゆでしたもの) 150g
- 小エビ(乾燥) 3g
- 〇マヨネーズ(カロリーハーフタイプ) 大さじ1
- 〇レモン汁 大さじ1/2
- 〇粒マスタード 小さじ1/2
- 〇中濃ソース 小さじ1/2
- 〇あらびき黒胡椒 ひとつまみ
- パプリカパウダー 2~3ふり
作り方
-
1
ゆで卵は食べやすい大きさに切る
そらまめは皮をむく -
2
ボウルにそらまめ、小エビ、〇を入れてよく和える
全体によくなじんだら、ゆで卵を加えてさっと混ぜる - 3 器に盛り、パプリカパウダーをふりかける
きっかけ
そらまめをたくさんもらったので。減量中夫の夕食につくりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024186
- 公開日:2016/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません