ゆで卵とそらまめのサラダ✿ レシピ・作り方

ゆで卵とそらまめのサラダ✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
小エビの風味と食感が楽しいサラダです♪

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • そらまめ(塩ゆでしたもの) 150g
  • 小エビ(乾燥) 3g
  • 〇マヨネーズ(カロリーハーフタイプ) 大さじ1
  • 〇レモン汁 大さじ1/2
  • 〇粒マスタード 小さじ1/2
  • 〇中濃ソース 小さじ1/2
  • 〇あらびき黒胡椒 ひとつまみ
  • パプリカパウダー 2~3ふり

作り方

  1. 1 ゆで卵は食べやすい大きさに切る

    そらまめは皮をむく
  2. 2 ボウルにそらまめ、小エビ、〇を入れてよく和える

    全体によくなじんだら、ゆで卵を加えてさっと混ぜる
  3. 3 器に盛り、パプリカパウダーをふりかける

きっかけ

そらまめをたくさんもらったので。減量中夫の夕食につくりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024186
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみゆで卵そら豆マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ そら豆 塩分控えめ 簡単
料理名
塩分控えめ ゆで卵とそらまめのサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る