バジルいんげん✿ レシピ・作り方

バジルいんげん✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当やおつまみにも!

材料(2~3人分)

  • いんげん豆 150g
  • 1g
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • バジル(ドライ) 小さじ1/3
  • あらびき黒胡椒 小さじ1/4~1/5

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって2~3等分に切り、塩、オリーブオイルをまぶす
  2. 2 フライパンで1を中火で炒め、しんなりしたらガーリックパウダーを加えてなじませる

    火を止めてからバジル、黒胡椒を加えてからめる

きっかけ

お義母さんから自家製いんげんをたくさんもらったので。お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024185
  • 公開日:2016/05/22
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カテゴリ
血圧が高めの方すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずバジルいんげん
関連キーワード
おつまみ 簡単 塩分控えめ お弁当
料理名
塩分控えめ いんげんのバジル炒め
はぁぽじ
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