5分でできる! ブロッコリーの酒蒸し炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株’房)
- 酒(料理酒) 大さじ1強
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに房を分ける。
- 2 テフロン加工のフライパンなどにブロッコリーを入れ、調理種をふりかけ、蓋をして火をつけ、5分弱弱火よりの中火にかける。
-
3
ブロッコリーに火が通ったら、水分を飛ばし、塩コショウを振り全体に混ぜ合わせる。
我が家は硬めが好きなので、5分ぐらいですが、やわらかめが好きな場合長めにする。 -
4
皿に盛り付ける。
そのままでもいいのですが、お好みでマヨネーズなどをつけてもおいしい。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの酒蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/06/28 20:45調理中から美味しそうな香りがたまりませんでしたっ(*≧∀≦*)
ブロッコリーの美味しさが感じられるレシピですねっ!!
美味しくいただきましたー!!
ブロッコリーをお酒で蒸した後、塩コショウでさっと炒めるだけ!