これ、上手い!!!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ 1/ 4
- ピーマン 7個
- 牛肉薄切り 100グラム
- サラダ油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆ダシダ 小さじ1
- ☆鶏ガラスープのもと 小さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ1
- 焼肉のたれ(牛肉の下味用) 大さじ1
- 水とき片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を細切りにしたあとに焼肉のたれを、もみこんで下味をつけます。
- 2 ピーマン、たけのこを千切りします。
- 3 ☆の調味料を合わせておきます
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、牛肉から炒めます。色が変わったらタケノコとピーマンをいれ、炒めます。
- 5 ☆の合わせ調味料を入れ、味が馴染むまで炒め、水とき片栗粉でとろみをつけ、できあがりです
きっかけ
とれたてのたけのこをいただいたので作ってみました
おいしくなるコツ
オイスターソースがなくても、しっかりした味で仕上がります。
- レシピID:1760024057
- 公開日:2016/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません