ごぼうと舞茸とひき肉の中華炒め++ レシピ・作り方

ごぼうと舞茸とひき肉の中華炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
食物繊維がたっぷり摂れて美味しい♪

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 舞茸 1/2株
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 少々
  • ※刻みにんにく(おろしでもOK) 小さじ1/2
  • ※刻み生姜(おろしでもOK) 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★中華だし 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切り、斜めスライスし、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2に1を加えて一緒に炒めます。
  4. 4 3に★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

ごぼうを美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760023982
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚ひき肉まいたけ
関連キーワード
きんぴら 炒め物 簡単 ヘルシー
料理名
ごぼうと舞茸とひき肉の中華炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る