舞茸と鷄むね肉のソテー✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚(250g)
- 舞茸 60g
- 塩 小さじ1/3~1/2弱
- 水 大さじ1
- オリーブオイル 少々
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして保存袋に入れ、舞茸、塩、水を加える
舞茸を細かく砕くように揉み込み、空気を抜くように密閉し、冷蔵庫で1晩おく
※調理時間には含みません -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、1を弱めの中火で焼く
(両面あわせて4~5分) - 3 鷄肉に火が通ったら、器に盛り、刻み海苔をかける
- 4 材料(塩の分量)を見直し、変更しました。20160721
きっかけ
ずっと作り続けている舞茸と鷄胸肉のソテーをちょっと塩分控えめにつくってみました。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてください。
- レシピID:1760023964
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- 塩分控えめ 舞茸と鷄胸肉のソテー
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