舞茸と鷄むね肉のソテー✿ レシピ・作り方

舞茸と鷄むね肉のソテー✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄むね肉に舞茸などを揉み込み、フライパンで焼くだけ♪舞茸の酵素でしっとり柔らかくなります(^-^)

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚(250g)
  • 舞茸 60g
  • 小さじ1/3~1/2弱
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして保存袋に入れ、舞茸、塩、水を加える

    舞茸を細かく砕くように揉み込み、空気を抜くように密閉し、冷蔵庫で1晩おく
    ※調理時間には含みません
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1を弱めの中火で焼く
    (両面あわせて4~5分)
  3. 3 鷄肉に火が通ったら、器に盛り、刻み海苔をかける
  4. 4 材料(塩の分量)を見直し、変更しました。20160721

きっかけ

ずっと作り続けている舞茸と鷄胸肉のソテーをちょっと塩分控えめにつくってみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安としてください。

  • レシピID:1760023964
  • 公開日:2016/04/14
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カテゴリ
血圧が高めの方まいたけお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
減塩 高血圧 鷄胸肉 簡単
料理名
塩分控えめ 舞茸と鷄胸肉のソテー
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