わさび菜とじゃこの混ぜご飯✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯 420g
- わさび菜 80g
- じゃこ 大さじ2
- 塩 小さじ1/4~1/3
- いりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
わさび菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹でザルに上げる
粗熱がとれたら水気をしぼって1cm長さくらいに刻む - 2 ボウルなどにご飯、1、残りの材料全て入れて切るように混ぜる
きっかけ
わさび菜をもらったので朝食につくりました。
おいしくなるコツ
じゃこ、塩はお好みで加減をしてください。 写真は玄米ご飯を使用しています。
- レシピID:1760023862
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- 料理名
- わさび菜とじゃこの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません