菜の花の鮭マヨごま和え✿ レシピ・作り方

菜の花の鮭マヨごま和え✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも♪( ´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で菜の花を茹でる(1分くらい)

    冷水にさらし、水気をしぼって3cm長さに切る
  2. 2 ボウルに1、残りの材料全て入れてよく和える

きっかけ

菜の花をもらったので。少し残っていた鮭フレークと和えてみました(^-^)

おいしくなるコツ

しょうゆ、マヨネーズはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023846
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般鮭フレーク
関連キーワード
菜の花 簡単 鮭フレーク お弁当
料理名
菜の花と鮭のマヨネーズごま和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/01/27 19:57
    菜の花の鮭マヨごま和え✿
    もやしが残っていたので、入れちゃいました。
    ありがとうございます(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る