菜の花の鮭マヨごま和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩を入れた熱湯で菜の花を茹でる(1分くらい)
冷水にさらし、水気をしぼって3cm長さに切る - 2 ボウルに1、残りの材料全て入れてよく和える
きっかけ
菜の花をもらったので。少し残っていた鮭フレークと和えてみました(^-^)
おいしくなるコツ
しょうゆ、マヨネーズはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023846
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- 料理名
- 菜の花と鮭のマヨネーズごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/01/27 19:57もやしが残っていたので、入れちゃいました。
ありがとうございます(╹◡╹)