パクチーとごまの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 溶き玉子 2個分(約110g)
- パクチー(みじん切り) 6g
- 白すりごま 大さじ1/2
- うす口しょうゆ 小さじ1
- てんさい糖(砂糖) ひとつまみ
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1/2
作り方
- 1 溶き卵、パクチー、すりごま、しょうゆ、てんさい糖をあわせてよく混ぜる
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルをしいて1の半量を流し入れ、半熟状になったら端から巻く
- 3 2で巻いた卵を端に寄せ、残りの1を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し入れてください)、同様に焼く
- 4 表面にうっすら焼きいろがつくまで焼き、巻き終わりを下にして冷まし、食べやすい大きさに切る
きっかけ
使いかけのパクチーがあったので、朝食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
しょうゆは濃口でも◎です。 少し薄味になっています、しょうゆ、砂糖はお好みで加えてください。
- レシピID:1760023760
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- 料理名
- パクチーとごまの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2017/04/26 13:13パクチー入りの変わった卵焼きもいいですね♪おいしかったです。ごちそうさまでした(´∀`)