手羽先とアスパラの甘辛炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■手羽先はキッチンペーパーで水分をとってから、骨にそって切れ目を入れ、塩、こしょうをふり、小麦粉を皮面だけに薄くまぶす
■〇をあわせ、レンジに1分ほどかける(600W) -
2
■アスパラは根元の硬い部分の皮をむき、4~5cmに切る
■フライパンにごま油少々(分量外)をしき、アスパラを炒め、塩をふり、火が通ったら取り出す -
3
フライパンにごま油をしき、手羽先を皮目から弱めの中火でじっくり焼く
→皮がパリッと焼けたら返して裏面も焼く -
4
手羽先に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をとり、アスパラを戻し入れ、〇を加えてからめる
→器に盛り、黒胡椒といりごまをふる
きっかけ
おつまみにつくりました(^-^)
おいしくなるコツ
手羽先は皮面をじっくり&しっかりパリッと焼いてくださいね(^人^) 油がかなりでるので、たれをからめる前にキッチンペーパーでよーく取り除いてください。
- レシピID:1760023662
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- 料理名
- 手羽先とアスパラの甘辛炒め
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