高野豆腐としいたけの含め煮✿ レシピ・作り方
![高野豆腐としいたけの含め煮✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ccd2ecba99174b2cfe836f88ed5e3bf5eb3985.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 高野豆腐(一口タイプ) 50g
- 生しいたけ 40g
- 〇だし カップ3
- 〇酒 カップ1/2
- 〇てんさい糖(砂糖) 大さじ2
- 〇うすくちしょうゆ 大さじ1/2
- 〇塩 小さじ1/2
作り方
- 1 しいたけは軸をとる(大きいものは食べやすい大きさに切る)
-
2
〇を鍋に入れ、沸いたら高野豆腐、1を入れ、弱めの中火で5~6分煮る
火を止めて10分おく
きっかけ
夕食&お弁当用につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
高野豆腐はそのまま使用できるものを使用しています。戻す必要のあるものは、袋の表示通りに戻し、水分をよく切ってから使用してください。
- レシピID:1760023629
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐としいたけの含め煮
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件