高野豆腐としいたけの含め煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐(一口タイプ) 50g
- 生しいたけ 40g
- 〇だし カップ3
- 〇酒 カップ1/2
- 〇てんさい糖(砂糖) 大さじ2
- 〇うすくちしょうゆ 大さじ1/2
- 〇塩 小さじ1/2
作り方
- 1 しいたけは軸をとる(大きいものは食べやすい大きさに切る)
-
2
〇を鍋に入れ、沸いたら高野豆腐、1を入れ、弱めの中火で5~6分煮る
火を止めて10分おく
きっかけ
夕食&お弁当用につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
高野豆腐はそのまま使用できるものを使用しています。戻す必要のあるものは、袋の表示通りに戻し、水分をよく切ってから使用してください。
- レシピID:1760023629
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐としいたけの含め煮
レポートを送る
2 件