きゅうりとちくわの黒胡椒炒め✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする
ちくわも同様に切る
〇をあわせておく -
2
きゅうりに塩をまぶし5分ほどおく
→キッチンペーパーでくるみ水気をよくとる - 3 フライパンにごま油をしき、生姜をかおりがたつまでいため、2を炒める
-
4
きゅうりの水分が飛んできたら、ちくわを加えてサッと炒める
〇をまわしかけ、水気がなくなるまで炒める
関連情報
- 料理名
- きゅうりとちくわの黒胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません