簡単!つくね団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは1cmくらいの角切り、しいたけは薄切り、ねぎは長めに切っておく。
- 2 アスパラも食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ◯を合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、つくね団子を入れて焼き色をつける。酒を加えてフタをし、2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 ①と②を加え、にんじんとアスパラに火が通ったら◯を加えて混ぜ、とろみがついたら出来上がりです♪
きっかけ
つくねを使ったメタボ対策・ダイエットレシピです
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、好きなお野菜をたくさん入れて楽しんでください!
- レシピID:1760023545
- 公開日:2016/08/26
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