野菜たっぷりニンニク塩バター鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりニンニク塩バター鍋
  • 約15分
marochan*
marochan*
まろやか濃厚でかなり美味しいです(^ ^)お野菜もたくさん取れて子供にも好評です♪

材料(4人分)

  • 豚バラ 300g
  • キャベツ 1/2
  • もやし 2袋
  • (人参、椎茸、えのき、長ネギ、豆腐など何でもokです)
  • バター 25g
  • ニンニク 5片
  • ☆水 3カップ
  • ☆酒 1カップ
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋にバター(分量外)を少々溶かし、スライスしたニンニクを炒める。
    香りがたったら豚バラを炒め、軽く焼き色が付いたら☆を加え煮立たせアクをとる。
  2. 2 1にバター、塩、鶏ガラスープのもとを加える。ここで味見をしお好みで調節したら、ざく切りしたキャベツを加えて蓋をする
  3. 3 キャベツが少し柔らかくなったところでもやしをのせ再び蓋をする
  4. 4 具材が柔らかくなったら完成

きっかけ

塩鍋をする予定がバターが残っていたので鍋に入れました。

おいしくなるコツ

個人的にはニンニクたっぷりが好きですが、お好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1760023440
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉キャベツ
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る