野菜たっぷりニンニク塩バター鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にバター(分量外)を少々溶かし、スライスしたニンニクを炒める。
香りがたったら豚バラを炒め、軽く焼き色が付いたら☆を加え煮立たせアクをとる。 - 2 1にバター、塩、鶏ガラスープのもとを加える。ここで味見をしお好みで調節したら、ざく切りしたキャベツを加えて蓋をする
- 3 キャベツが少し柔らかくなったところでもやしをのせ再び蓋をする
- 4 具材が柔らかくなったら完成
きっかけ
塩鍋をする予定がバターが残っていたので鍋に入れました。
おいしくなるコツ
個人的にはニンニクたっぷりが好きですが、お好みで調節してくださいね。
- レシピID:1760023440
- 公開日:2016/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません