生姜入り♪もやしちくわ豆腐✿ レシピ・作り方
![生姜入り♪もやしちくわ豆腐✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/813d02b1d97205f20134426d7c2b6d95716f2ad1.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- もやし 130g
- 豆腐 1丁(300g)
- ちくわ 3本
- 生姜(すりおろし) 10g
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と/2~2
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
豆腐は4等分に切る
ちくわは斜め半分に切る
鍋に水、めんつゆをいれて沸かし、もやし、豆腐、ちくわ、生姜を入れひと煮立ちさせる -
2
器に盛って糸唐辛子をのせる
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません