生姜入り♪もやしちくわ豆腐✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 130g
- 豆腐 1丁(300g)
- ちくわ 3本
- 生姜(すりおろし) 10g
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と/2~2
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
豆腐は4等分に切る
ちくわは斜め半分に切る
鍋に水、めんつゆをいれて沸かし、もやし、豆腐、ちくわ、生姜を入れひと煮立ちさせる - 2 器に盛って糸唐辛子をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません