揚げない鷄から♪のもやし甘酢あんかけ✿ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もやしは洗ってザルにあげ、水気を切りひげ根を取る
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- 2
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- 鷄肉は皮と脂をとって薄いそぎ切りにし、塩、こしょう、生姜を揉み込む
片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼く(中火)
焼きいろがつくくらいこんがり焼き器に盛る
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- 3
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- 鍋に〇を入れ、沸いたらもやしを入れる
再び沸いたら火を止め、水溶き片栗粉を加えたらもう一度過熱し、とろみがつくまで煮る
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- 4
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- 2に3をかけ、長ネギをのせる
おいしくなるコツ
甘さ控えめになっていますので、甘めがお好みの場合は砂糖を増量してください。
きっかけ
夕食に作りました(^-^)