揚げない鷄から♪のもやし甘酢あんかけ✿ レシピ・作り方

揚げない鷄から♪のもやし甘酢あんかけ✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ボリューム満点!!でもお財布にやさしい1品です♪( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ、水気を切りひげ根を取る
  2. 2 鷄肉は皮と脂をとって薄いそぎ切りにし、塩、こしょう、生姜を揉み込む

    片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼く(中火)

    焼きいろがつくくらいこんがり焼き器に盛る
  3. 3 鍋に〇を入れ、沸いたらもやしを入れる

    再び沸いたら火を止め、水溶き片栗粉を加えたらもう一度過熱し、とろみがつくまで煮る
  4. 4 2に3をかけ、長ネギをのせる

きっかけ

夕食に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

甘さ控えめになっていますので、甘めがお好みの場合は砂糖を増量してください。

  • レシピID:1760023369
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏のから揚げ300円前後の節約料理もやし鶏むね肉
関連キーワード
あんかけ 節約 食べやすい 揚げない 鶏から 簡単 鷄のからあげ
料理名
揚げない鷄のからあげ もやし甘酢あんかけ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/07/27 21:43
    揚げない鷄から♪のもやし甘酢あんかけ✿
    夏の鳥からは、甘酸っぱい味が良いですね。
    ありがとうこざいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る