揚げない鷄から♪のもやし甘酢あんかけ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげ、水気を切りひげ根を取る
-
2
鷄肉は皮と脂をとって薄いそぎ切りにし、塩、こしょう、生姜を揉み込む
片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼く(中火)
焼きいろがつくくらいこんがり焼き器に盛る -
3
鍋に〇を入れ、沸いたらもやしを入れる
再び沸いたら火を止め、水溶き片栗粉を加えたらもう一度過熱し、とろみがつくまで煮る - 4 2に3をかけ、長ネギをのせる
きっかけ
夕食に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
甘さ控えめになっていますので、甘めがお好みの場合は砂糖を増量してください。
- レシピID:1760023369
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- 関連キーワード
- あんかけ 節約 食べやすい 揚げない 鶏から 簡単 鷄のからあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/07/27 21:43夏の鳥からは、甘酸っぱい味が良いですね。
ありがとうこざいました。