現在地

揚げない鷄から♪のもやし甘酢あんかけ✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない鷄から♪のもやし甘酢あんかけ✿

ボリューム満点!!でもお財布にやさしい1品です♪( ´艸`)

作り方

  • 1

    もやしは洗ってザルにあげ、水気を切りひげ根を取る

  • 2

    鷄肉は皮と脂をとって薄いそぎ切りにし、塩、こしょう、生姜を揉み込む

    片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼く(中火)

    焼きいろがつくくらいこんがり焼き器に盛る

  • 3

    鍋に〇を入れ、沸いたらもやしを入れる

    再び沸いたら火を止め、水溶き片栗粉を加えたらもう一度過熱し、とろみがつくまで煮る

  • 4

    2に3をかけ、長ネギをのせる

きっかけ

夕食に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

甘さ控えめになっていますので、甘めがお好みの場合は砂糖を増量してください。

レシピID: 1760023369

公開日:2016.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.27

    夏の鳥からは、甘酸っぱい味が良いですね。
    ありがとうこざいました。

    お試しくださりとても嬉しいです(*≧∀≦*)おいしく召し上がっていただけ良かったです‼︎楽チンレシピ私も大好きです(*≧艸≦) つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げない鷄から♪のもやし甘酢あんかけ✿のページ上部へ