蒸し鷄とひじきのピリ辛和え✿ レシピ・作り方

蒸し鷄とひじきのピリ辛和え✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
一味をきかせたピリ辛な酢の物風?和え物です♪(^-^)

材料(2~3人分)

  • 蒸し鷄 鷄むね肉1/2枚分
  • ひじき 80g
  • かいわれ大根 1/4P
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇酢 大さじ1と1/2
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇一味唐辛子 小さじ1/2
  • 〇しょうが(すりおろし) 1かけ
  • 〇いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはサッと湯通ししてザルにあげ水気をよく切る

    蒸し鷄は手で食べやすい大きさにさく

    かいわれ大根は根元を落として半分の長さに切る
  2. 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、1を加えて和える
  3. 3 蒸し鷄はこちらのレシピのものを使用しています。

    レンジ蒸し鷄✿
    レシピID:1760023358

きっかけ

蒸し鷄を作ったので。夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

乾燥ひじきを使用する場合は、水で戻してから使用してください。 一味唐辛子はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023359
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏かいわれ大根低カロリーおかず鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
ひじき 簡単 蒸し鷄 かいわれ大根
料理名
蒸し鷄とひじきのピリ辛和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る