蒸し鷄とひじきのピリ辛和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきはサッと湯通ししてザルにあげ水気をよく切る
蒸し鷄は手で食べやすい大きさにさく
かいわれ大根は根元を落として半分の長さに切る - 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、1を加えて和える
-
3
蒸し鷄はこちらのレシピのものを使用しています。
レンジ蒸し鷄✿
レシピID:1760023358
きっかけ
蒸し鷄を作ったので。夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
乾燥ひじきを使用する場合は、水で戻してから使用してください。 一味唐辛子はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023359
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 料理名
- 蒸し鷄とひじきのピリ辛和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
管理栄養士 えり♡2016/06/04 11:34美味しかったです^ ^身体にいいので、また作ります(*^^*)