簡単!ふっくら♪塩サバのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ(骨抜き済のもの) 2枚
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにフライパン用クッキングホイルをしいてサバをのせる(皮は下)、身に酒をふりかけ、蓋をして弱~弱めの中火で7~8分焼く
- 2 サバをひっくり返して1~2分焼けばできあがりです♪
きっかけ
夫が大好きな骨抜き塩サバ。お酒をふったらよりおいしく焼けるかな?と思いました(^-^)
おいしくなるコツ
骨抜きでないサバでも◎です。 焼き時間は目安としてください。火が強いと焦げてしまうので気をつけてくださいね(^人^)
- レシピID:1760023301
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- フライパンで焼く塩サバ
レポートを送る
70 件
つくったよレポート(70件)
-
じゃんじゃん08132024/10/03 12:22酒蒸し効果でふっくらとおいしく焼けました。
-
トモー2024/07/31 21:31アルミホイルのおかけでフライパンを洗うのも楽でした。美味しかったです!
-
johnny_bean2024/07/09 15:42いつもよりちょい高塩サバ半額(ここ小声)買いました。気合入れて網…はやっぱめんどい。てことで真似っこです出た脂はふけばいいし丸見えなのもいい。楽ちん旨鯖を超ゴ様
-
イノシン酸2024/06/03 21:40美味しかったです。