簡単!ふっくら♪塩サバのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ(骨抜き済のもの) 2枚
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにフライパン用クッキングホイルをしいてサバをのせる(皮は下)、身に酒をふりかけ、蓋をして弱~弱めの中火で7~8分焼く
- 2 サバをひっくり返して1~2分焼けばできあがりです♪
きっかけ
夫が大好きな骨抜き塩サバ。お酒をふったらよりおいしく焼けるかな?と思いました(^-^)
おいしくなるコツ
骨抜きでないサバでも◎です。 焼き時間は目安としてください。火が強いと焦げてしまうので気をつけてくださいね(^人^)
- レシピID:1760023301
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- フライパンで焼く塩サバ
レポートを送る
64 件
つくったよレポート(64件)
-
mainichioyatsu2024/04/06 21:11久しぶりに立派な塩サバだったので絶対成功したくて参考にさせていただきました!綺麗にふっくら焼けて大満足です!ありがとうございました◎
-
kamisuo2023/09/15 15:06とても美味しかったです
-
coharu10252023/06/19 19:40美味しく焼けました
-
hiro.hisa2023/06/15 21:55美味しかったです