鶏塩鍋++ レシピ・作り方

鶏塩鍋++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
お出汁が美味しい(*^ー^*)
締めは中華麺が◎

材料(4人分)

  • 鶏肉(ももや手羽) 250g程度
  • 鶏団子 150g
  • 大根 5cm程度
  • 人参 1本
  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1パック
  • 豆腐 1丁
  • マロニー 60g
  • ※水 1L
  • ※酒 50cc
  • ※ウェイパー 20g
  • ※鶏がらスープの素 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※塩 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 材料は全てお好みの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に※と鶏肉・大根・人参を入れ、加熱します。
  3. 3 鶏団子・長ねぎ・白菜・しめじ・豆腐・マロニーを加え、更に煮込みます。
  4. 4 全ての具に火が通ったら、灰汁を取り除き、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しいスープで沢山のお野菜を食べたくて・・・

  • レシピID:1760023040
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋水炊きちゃんこ鍋
関連キーワード
鶏鍋 しお鍋 中華 白湯
料理名
鶏塩鍋
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/04 11:44
    鶏塩鍋++
    スープ美味しくお野菜たっぷりいただきました♡
    ご馳走さまでした♡
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/01/18 21:55
    鶏塩鍋++
    美味しく出来ました!豆腐沢山入れました(^ ^)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/10/08 20:21
    鶏塩鍋++
    おいしかったです(*^^*)♪♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/05 08:44
    鶏塩鍋++
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る