さつま揚げとしめじの炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- さつま揚げ(ごぼう入りを使用) 2枚
- しめじ 1パック
- 人参 1/2本
- ※みりん 大さじ3
- ※醤油 大さじ3
- ※顆粒だし 小さじ2
- 米 2.5合
作り方
-
1
さつま揚げ・しめじ
人参は食べやすいよう、小さめにカットします。 - 2 洗ったお米を炊飯器に入れ、2.5合目盛りまで水を入れてから、大さじ6分の水を捨てます。
- 3 2に※と1を加えて、軽く混ぜます。
- 4 3を通常通りに炊き具がまんべんなくなるように混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじにんじん
- 料理名
- さつま揚げとしめじの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(3合炊きで炊ける分量です=お米は2.5合分)