簡単!!しっとり鷄むね肉のソテー✿ レシピ・作り方
![簡単!!しっとり鷄むね肉のソテー✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdccc1196570b8642a603f8b61a61b9063096e6e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 鷄むね肉 2枚
- 塩、こしょう 少々
- 酒 大さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
鷄肉は皮と余分な脂をとって塩、こしょうを全体にふり、室温に20分ほどおく
※暑い時期は時間を短めにしてください -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、1を弱火でじっくり焼く(8~9分)
-
3
きつね色になったら鷄肉を返して酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする(6~7分)
-
4
焼けたら器に移し、フライパンに残った焼き汁を上からかけ、ラップをして冷ます
→食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
お弁当用につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてくださいね。 (大きいお肉の場合は蒸し焼きにする時間を長めにしてみてください)
- レシピID:1760022938
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
※鷄肉を室温におく時間と、冷ます時間は調理時間にふくみません