大根のステーキ♪にんにく風味 レシピ・作り方

大根のステーキ♪にんにく風味
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
にんにく醤油(白だし)がきいているのでお野菜だけでも大満足です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗って皮ごと5mm厚さの半月切りにし、キッチンペーパーで水気をとる

    →焼く直前に表面に薄く小麦粉をつける
  2. 2 フライパンに潰したにんにく、オリーブオイルをいれて弱火にかけ、きつね色になったら取り出す

    ※にんにくは最後に一緒に盛り付けます
  3. 3 2のフライパンで1の大根、ミニトマトを中火で焼く

    ※大根はあまりいじらないように焼いてください(ミニトマトは時々いじってあげてください)
  4. 4 両面に焼きいろがついたらブロッコリー、白だしを加えて絡ませる

    ※白だしを加えると焦げやすくなるので気をつけてくださいね
  5. 5 器に4、取り出したにんにくを盛る

きっかけ

煮て食べることが続いたのでたまには焼いてみようと思って(^^;

おいしくなるコツ

写真は赤大根を使用していますが、普通の大根でOKです。 白だしはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760022909
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理低カロリーおかずブロッコリーガーリック・にんにく
関連キーワード
大根 にんにく醤油 簡単 ステーキ
料理名
大根のステーキにんにく醤油
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る