大根のステーキ♪にんにく風味 レシピ・作り方
![大根のステーキ♪にんにく風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f3a399d704354d7e5f14e1e96fb0ac4d25e3a4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はよく洗って皮ごと5mm厚さの半月切りにし、キッチンペーパーで水気をとる
→焼く直前に表面に薄く小麦粉をつける -
2
フライパンに潰したにんにく、オリーブオイルをいれて弱火にかけ、きつね色になったら取り出す
※にんにくは最後に一緒に盛り付けます -
3
2のフライパンで1の大根、ミニトマトを中火で焼く
※大根はあまりいじらないように焼いてください(ミニトマトは時々いじってあげてください) -
4
両面に焼きいろがついたらブロッコリー、白だしを加えて絡ませる
※白だしを加えると焦げやすくなるので気をつけてくださいね -
5
器に4、取り出したにんにくを盛る
きっかけ
煮て食べることが続いたのでたまには焼いてみようと思って(^^;
おいしくなるコツ
写真は赤大根を使用していますが、普通の大根でOKです。 白だしはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760022909
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- 料理名
- 大根のステーキにんにく醤油
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません